Дровокол – незаменимый помощник в заготовке дров

Наличие собственного частного дома порой доставляет людям множество хлопот. Нужно постоянно ухаживать за своим участком, а также выполнять в нем некоторые работы для поддержания порядка и чистоты. И если в доме нет газового отопления, то жителям загородных особняков придется еще и колоть дрова на зиму. Даже если ваш особняк имеет небольшую площадь, на зиму придется заготавливать огромное количество дров. И помочь в заготовке смогут дровоколы, которые позволят существенно упростить данную задачу.

Преимущества дровоколов:

– высокая скорость заготовки дров;

– хорошая производительность;

– минимум ручного труда;

– безопасность.

Распространенные типы дровоколов

Если вы планируете выбрать дровокол AL-KO KHS 5200  для бытовых нужд, то в таком случае следует определиться с тем, как именно такое устройство будет колоть дрова. В продаже можно найти два типа подобных станков: вертикальные и горизонтальные. Неопытные пользователи отдают предпочтение станкам вертикального типа, поскольку в них более привычно размещаются бревна. Но для бытовых нужд лучше всего приобрести станок с горизонтальным расположением бревна. Такое устройство является более безопасным, поскольку при работе руки пользователи будут находиться в большой отдаленности от ножа. Однако станки вертикального типа имеют более высокую производительность и зачастую именно такие конструкции используются для коммерческих целей.

Усилие раскола бревен

Еще одним важным показателем является усилие раскола бревен, которое способен выдавать станок. Например, Al-ko khs 5200 модель дровокола имеет усилие в 5 тонн, чего вполне достаточно для бытовых нужд. Но если вы желаете приобрести станок для коммерческого использования, то там усилие раскола дров должно быть значительно больше 5 тонн. Нужно отметить еще и ту особенность, что усилие расщепления полностью влияет на скорость распила бревен. Но опытные пользователи советую обращать внимание на данную особенность только в тех случаях, если данное оборудование приобретается для профессиональных целей.

Тип мотора

Существуют дровоколы оснащенные бензиновыми и электрическими двигателям. Более экономичными являются станки с электрическими двигателями. Однако, если на участке нет возможности подключения к электрической сети, то тогда выбирайте варианты с бензиновыми моторами. Стоит отметить, что электрические дровоколы являются более надежными в эксплуатации и не требуют дополнительного обслуживания в процессе использования.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *