Спортивний блог

Інфоомація

Ця стаття була написана 15 Вер 2016, і розміщена в категорії Статті.

Формы для выпечки — какую выбрать

15 Вер 2016

В керамических формах обычно выпекают различные пироги, так как керамика обеспечивает равномерный прогрев. Керамические формы для выпечки дают возможность приготовления без масла и жира. Глиняная посуда – это идеальный вариант для поддержания каких-либо диет и правильного питания. Керамика стабилизирует температуру и влагу. Блюдо с легкостью вынимается, а форма моется просто руками или в посудомоечной машине. Недостатков в использовании керамических форм немного: желательно избегать различных повреждений и ударов, не стоит ставить холодную посуду сразу в духовую печь, соответственно и наоборот – нельзя класть форму с духовки в холодную воду. Керамические проборы отлично подойдут для приготовления запеканок, птицы, сок которой не пригорает, поэтому его можно использовать потом как соус.

Формы из стекла также как из керамики не следует доставать из духовки, к примеру, намоченным полотенцем, а ставить форму необходимо на сухую поверхность. Как правило, в стеклянных формах запекают, а не выпекают. Стекло недолго хранится даже у тех, кто бережно ко всему относится, потому что стекло хрупкое и может лопнуть при резком перепаде температуры. Обычно в таких формах готовят различные выпечки, запеканки, голубцы, пельмени или безе.

Силиконовые формы пользуются спросом, так как они практичны и просты в использовании. Стоит лишь вывернуть наружу содержимое и все готово. К недостаткам можно отнести то, что силикон может быть не безопасен. Силиконовые формы для выпечки не смазываются маслом, потому что при смазывании появляются черные следы, которые потом не отмываются. В таких формах можно делать желе или холодец. Также они подойдут для кексов и шарлотки.

Металлические формы предназначены для приготовления быстрых овощных запеканок. К преимуществам можно отнести то, что образуется хрустящая корка, и блюдо хорошо прожаривается. К минусам – не равномерно прожаривается, категорически нельзя использовать форму в микроволновой печи. Тефлоновые не настолько популярны, как керамические и стеклянные, потому как они не достаточно удобны и безопасны. Основное их преимущество – это наличие антипригарного покрытия. Подходят для приготовления, как пиццы, так и печенья.

Купить формы для выпечки в Киеве вы можете по ссылке http://officeman.ua/catalog/510/. Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор кухонных изделий на любой вкус.